|
|
|
|
А что вы сейчас читаете?
| |
Kella | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 13:53 | Сообщение # 1 |
ведьмачонок
Статус: Offline
| не знаю будет ли популярной тема, но все же по аналогии со "Что звучит в колонках?"... интересно, а что вы сейчас читаете? ну или, как вариант, советуете прочесть)
...такая добрая, что аж злом веет... (с)
Вы когда-нибудь видели вампирессу, катающуюся на оборотне? Если увидите, то знайте, что это я в зверином обличье, а верхом на мне - Келла. Особенно часто нас замечают люди у апельсиновых рощ (с) Mrak-kot
Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко. (с)
|
|
| |
Globman | Дата: Суббота, 18.07.2009, 10:07 | Сообщение # 41 |
| stealet, отходить от прочитанного не приходилось но тематика и стиль написания необычные)
|
|
| |
stealet | Дата: Суббота, 18.07.2009, 10:27 | Сообщение # 42 |
Беспечный русский бродяга
| Globman, меня он подкупает тем, что он пишет интересно и познавательно
|
|
| |
Cutter | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 11:28 | Сообщение # 43 |
Миротворец
| Алексей Пехов - Пересмешник
"Время не ждет, и мы как будто бы рады. Травим друг друга изысканным ядом. Вслух говорим то, что надо, А себя оправдать каждый повод найдет." ©ЧайФ
|
|
| |
3AHO3A | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 12:04 | Сообщение # 44 |
ХИЩНИЦА
| Quote (Max) перечитываю в очередной раз "Мастер и Маргарита" и в очередной раз восхищаюсь произведением... Quote (Cutter) Правильно делаешь) Я тоже перечитывал эту книгу по-крайней мере, раз пять. ну вот и я - 7 раз уже читать начала заразили
Хранитель Петиного хвоста Запасная память Дарка Запасная совесть Макса Запасная память Макса Хранитель здоровья Макса Хранитель сигареты Кошки_с_сигаретой Крылья счастья Мии Брат Rosis Хранитель позитива Rosis Обладатель сааамой длинной подписи на форуме Позитивный будильник форума Теней Память Globmanа Ветеран флудеского фронта Хранитель нимба Келлы Мать-героиня, чемпион Белоруссии
|
|
| |
Cutter | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 21:22 | Сообщение # 45 |
Миротворец
| Генрик Сенкевич - Крестоносцы совершенно изумительный роман, читаю его уже раз в пятый
"Время не ждет, и мы как будто бы рады. Травим друг друга изысканным ядом. Вслух говорим то, что надо, А себя оправдать каждый повод найдет." ©ЧайФ
|
|
| |
Kella | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 22:54 | Сообщение # 46 |
ведьмачонок
| а я редко что-то перечитываю. мне интереснее читать еще не читанное (извините за тавтологию), узнавать что-то новое. есть исключения, естественно, как то "Мастер и Маргарита" (и прочие произведения Михаила Афанасьевича), например, или "Степной волк" Гессе. иногда возникает желание перечитать какую-то книгу, но обычно я с первых страниц вспоминаю весь сюжет до мельчайших подробностей и интерес проходит. разве что, бывает, читаю дабы насладиться слогом, но не подряд, а выборочно какие-то определенные моменты. хотя если с момента прочтения прошло уже лет десять, то ничего так, нормально перечитывается ну и, конечно, все то, что читалось по школьной программе, пришлось перечитывать в универе чему я очень рада, все ж школьники еще маловаты для классики. Cutter, а ты почему раз за разом перечитываешь книги? я, впрочем, догадываюсь об ответе, просто любопытно это, правда? видимо, мы ищем в книгах разное.
Вы когда-нибудь видели вампирессу, катающуюся на оборотне? Если увидите, то знайте, что это я в зверином обличье, а верхом на мне - Келла. Особенно часто нас замечают люди у апельсиновых рощ (с) Mrak-kot
Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко. (с)
Сообщение отредактировал Kella - Понедельник, 27.07.2009, 22:56 |
|
| |
Cutter | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 23:07 | Сообщение # 47 |
Миротворец
| Quote (Kella) Cutter, а ты почему раз за разом перечитываешь книги? я, впрочем, догадываюсь об ответе, просто любопытно это, правда? smile видимо, мы ищем в книгах разное. я далеко не все книги перечитываю. но хорошая книга при каждом прочтении открывает что-то новое Quote (Kella) но обычно я с первых страниц вспоминаю весь сюжет до мельчайших подробностей и интерес проходит. а у меня так не выходит. если сюжет захватывает, то я глотаю страницы так, что упускаю многие детали поэтому мне не всегда достаточно одного раза. Quote (Cutter) Генрик Сенкевич - Крестоносцы хотя, возможно, я и лукавлю... сейчас я читаю книгу просто оттого, что она мне нравится)) и не важно, что я знаю, что случится с героями дальше мне все равно интересно
|
|
| |
Cutter | Дата: Вторник, 28.07.2009, 01:30 | Сообщение # 48 |
Миротворец
| развивая мысль: Quote (Kella) видимо, мы ищем в книгах разное. Для меня книга должна быть наркотиком. Чтобы читая ее, я погружался в мир, созданный автором. Если книга достаточно захватывает для этого, тогда можно незаметно просидеть с книгой полночи или проехать свою остановку на метро или читать книгу на ходу по дороге от автобусной остановки. Тогда можно перечитывать ее снова и не бояться, что станет скучно. Не все книги обладают такой силой, а читаю я быстро и много. Поэтому я с бОльшим удовольствием прочту "проверенную" книгу, которую я читал, чем какую-то новую, но которая не останется потом у меня в памяти. Как-то так
|
|
| |
Kella | Дата: Вторник, 28.07.2009, 01:38 | Сообщение # 49 |
ведьмачонок
| загрузился Quote (Cutter) Поэтому я с бОльшим удовольствием прочту "проверенную" книгу, которую я читал, чем какую-то новую, но которая не останется потом у меня в памяти. а я с большим удовольствием подчерпну что-то новое хи, я, видимо, жажду новых ощущений и впечатлений, а ты стремишься раз за разом переживать прежние, "проверенные" как-то так
|
|
| |
Cutter | Дата: Вторник, 28.07.2009, 01:49 | Сообщение # 50 |
Миротворец
| Quote (Kella) а я с большим удовольствием подчерпну что-то новое smile хи, я, видимо, жажду новых ощущений и впечатлений, а ты стремишься раз за разом переживать прежние, "проверенные" я не против новых впечатлений, но мне хочется заранее понимать, что они мне понравятся. А в повторении старого не вижу ничего плохого Quote (Kella) загрузился biggrin немножко) и еще заинтересовался причинами своего выбора
|
|
| |
Kella | Дата: Вторник, 28.07.2009, 01:51 | Сообщение # 51 |
ведьмачонок
| Quote (Cutter) А в повторении старого не вижу ничего плохого я тоже не вижу, просто любопытно
|
|
| |
Cutter | Дата: Вторник, 28.07.2009, 01:54 | Сообщение # 52 |
Миротворец
| Quote (Cutter) Алексей Пехов - Пересмешник а вот, собственно, и новые ощущения были вполне положительные, кстати
|
|
| |
Kella | Дата: Вторник, 28.07.2009, 01:57 | Сообщение # 53 |
ведьмачонок
| значит, быть ему перечитанным много-много раз
|
|
| |
Cutter | Дата: Вторник, 28.07.2009, 01:59 | Сообщение # 54 |
Миротворец
| Kella, вредная какая все может быть, спроси меня об этом через несколько лет
|
|
| |
Cutter | Дата: Среда, 05.08.2009, 06:55 | Сообщение # 55 |
Миротворец
| закончил читать: Дмитрий Глуховский - Метро 2034 Однажды Дмитрий Глуховский задумался: "Почему я пишу только обычные фантастические боевики? Ведь я же гений и великий мастер новой волны российской фантастики, пора мне замахнуться на что-то большее! Отныне у моих героев будет богатый внутренний мир, и у каждого из них будет своя, никому не понятная Великая цель, и у меня в романе будет яркая любовная линия, и сюжет книги будет таким же ветвистым, как рога у вожака стада оленей!" К этому моменту первые главы книги уже были написаны, и все эти изменения их (к счастью) не коснулись, но во второй части своего бестселлера автор "оторвался по-полной", смешав все свои фантазии в дикую трудновоспринимаемую смесь. Вообще, у меня сложилось ощущение, что переполняемый новыми идеями и ослепленный яркими лучами славы Глуховский немного подзабыл сюжет предыдущей книги серии. Временами приходилось закрывать глаза на несостыковки и непонятные резкие изменения, произошедшие в его мире. И, как завершение: нелогичная концовка, которая была изюминкой его первых двух книг, теперь стала еще нелогичнее, превратившись в бессмысленный галлюциногенный бред. Мое впечатление: Коммерческая поделка, написанная в расчете на то, что "пипл схавает". (Сергей Лукьяненко стоит в сторонке и приветливо машет рукой)
|
|
| |
mmd | Дата: Среда, 05.08.2009, 08:05 | Сообщение # 56 |
Утренний Позитив
| Cutter, 2034 не читал. Но все равно, Митю не трожь! Он хороший А 2033 читал и в ЖЖ в процессе создания и книжку с автографом имею . Довольно прикольное графоманство
|
|
| |
Cutter | Дата: Среда, 05.08.2009, 08:52 | Сообщение # 57 |
Миротворец
| Quote (mmd) А 2033 читал и в ЖЖ в процессе создания и книжку с автографом имею happy . Довольно прикольное графоманство его книга "Метро 2033" мне очень понравилась. Следующие за ними "Сумерки", пожалуй, даже понравились еще больше. Но последняя его книга - это Quote (Cutter) Коммерческая поделка, написанная в расчете на то, что "пипл схавает"
|
|
| |
mmd | Дата: Среда, 05.08.2009, 08:59 | Сообщение # 58 |
Утренний Позитив
| Quote (Cutter) Следующие за ними "Сумерки", пожалуй, даже понравились еще больше "Сумерки" мне показались слишком нудными - драйва маловато
|
|
| |
Kella | Дата: Четверг, 13.08.2009, 02:03 | Сообщение # 59 |
ведьмачонок
| не перечитываю, не перечитываю... Ремарка я перечитываю "Три товарища" хотелось, правда, "Триумфальную арку", но вся позапрошлая ночь ушла на ее поиски по всей квартире, притом безрезультатные...
|
|
| |
Cutter | Дата: Четверг, 13.08.2009, 02:08 | Сообщение # 60 |
Миротворец
| Quote (Kella) не перечитываю, не перечитываю... Ремарка я перечитываю biggrin "Три товарища" хотелось, правда, "Триумфальную арку", но вся позапрошлая ночь ушла на ее поиски по всей квартире, притом безрезультатные... а мне "Три Товарища" больше нравятся, чем "Арка" А еще больше: "Возлюби ближнего своего"
|
|
| |
Хранители клана / Лорды Теней / Элитные бойцы Теней / Бойцы Теней /
Тени / Неофиты / Тени-Инквизиторы / Инквизиторы /
Эмиссары / Дипломаты / Гости Теней / Друзья клана /
Клан Тени. Дата основания: 30 декабря 2006 года |
|
| |