|
|
|
|
...
| |
Kella | Дата: Среда, 29.04.2009, 15:57 | Сообщение # 1 |
ведьмачонок
Статус: Offline
| Не знаю почему такое придумалось название... Первое, что в голову пришло Не то, чтобы я целенаправленно собирала эти самые "цветные камешки", а просто иногда, например, какое-нибудь стихотворение трогает струнки в душе и я бережно добавляю еще один самоцветный камешек в свою шкатулку. Может, кому интересно будет Тут как и классика, так и стихи моих знакомых.. и не только стихи. любимое: Любовь измеряется (с) Владимир Леви Любовь измеряется мерой прощения, привязанность - болью прощания, а ненависть - силой того отвращения, с которым ты помнишь свои обещания. И тою же мерой, с припадками ревности, тебя обгрызают, как рыбы-пирании, друзья и заботы, источники нервности, и все-то ты знаешь заранее... Кошмар возрастает в пропорции к сумме развеявшихся иллюзий. Ты это предвидел. Ты благоразумен, ты взгляд своевременно сузил. Но время взрывается. Новый обычай родится как частное мнение. Права человека по сущности - птичьи, а суть естества - отклонение, свобода - вот ужас. Проклятье всевышнее Адаму, а Еве напутствие... Не с той ли поры, как нагрузка излишняя, она измеряется мерой отсутствия? И в липких объятиях сладкой беспечности напомнит назойливый насморк, что ценность мгновенья равна Бесконечности, деленной на жизнь и помноженной на смерть. Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание. Любовь измеряется мерой прощения, привязанность - болью прощания...
...такая добрая, что аж злом веет... (с)
Вы когда-нибудь видели вампирессу, катающуюся на оборотне? Если увидите, то знайте, что это я в зверином обличье, а верхом на мне - Келла. Особенно часто нас замечают люди у апельсиновых рощ (с) Mrak-kot
Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко. (с)
|
|
| |
Globman | Дата: Среда, 29.04.2009, 16:33 | Сообщение # 2 |
| Неплохо написано
|
|
| |
Cutter | Дата: Четверг, 30.04.2009, 07:11 | Сообщение # 3 |
Миротворец
| Отлично написано
"Время не ждет, и мы как будто бы рады. Травим друг друга изысканным ядом. Вслух говорим то, что надо, А себя оправдать каждый повод найдет." ©ЧайФ
|
|
| |
Kella | Дата: Четверг, 30.04.2009, 12:33 | Сообщение # 4 |
ведьмачонок
| да, мне нравится творчество Леви.. Иннокентий Анненский "Среди миров" Среди миров, в мерцании светил Одной Звезды я повторяю имя... Не потому, чтоб я Ее любил, А потому, что я томлюсь с другими. И если мне сомненье тяжело, Я у Нее одной ищу ответа, Не потому, что от Нее светло, А потому, что с Ней не надо света. Добавлено (30.04.2009, 12:33) --------------------------------------------- и с тем же настроением... * * * А можно тихо двери запереть, И не зажечь огня во всей квартире. Не оттого, что не на что смотреть, А потому, что сердце видит шире. А можно просто сесть и помолчать, Оставив все сонеты про любовь. Не оттого, что нечего сказать, А потому, что нам не надо слов. А можно вслед глядеть тебе, любя, И встречи ждать, и быть чуть-чуть сильнее. Не оттого, что грустно без тебя, А потому, что мне с тобой светлее. А можно, если нет тебя, пойти, Уснуть на твоем краешке постели, И пожелать счастливого пути. Куда? - Не важно.Ты ведь знаешь цели. Петр Давыдов
Вы когда-нибудь видели вампирессу, катающуюся на оборотне? Если увидите, то знайте, что это я в зверином обличье, а верхом на мне - Келла. Особенно часто нас замечают люди у апельсиновых рощ (с) Mrak-kot
Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко. (с)
|
|
| |
Globman | Дата: Четверг, 30.04.2009, 14:57 | Сообщение # 5 |
| Интересненько
|
|
| |
Cutter | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 12:17 | Сообщение # 6 |
Миротворец
| Quote (Kella) и с тем же настроением... стихи с таким настроением мне даже ближе...
"Время не ждет, и мы как будто бы рады. Травим друг друга изысканным ядом. Вслух говорим то, что надо, А себя оправдать каждый повод найдет." ©ЧайФ
|
|
| |
Kella | Дата: Вторник, 05.05.2009, 13:21 | Сообщение # 7 |
ведьмачонок
| - Скажешь мне "да"? - Да. - Скажешь мне "нет"? - Нет. - Что там в окне? - Звезда. - Что нам с того? - Свет. - Вот на стене... - Тень. - А в колыбели? - Дочь. - Завтра придёт... - День. - Ну а пока? - Ночь. - Ночью темно. - Боюсь! - А рядом со мной? - Покой. - Я постарею. - Пусть. - Может, и ты. - С тобой. - Ты для меня?.. - Звезда. - Я для тебя?.. - Свет. - Вместе навек? - Да. - Ты меня любишь? - ... Гуфельд Зэев (Рыжий Волк) 1997
|
|
| |
3AHO3A | Дата: Вторник, 05.05.2009, 16:13 | Сообщение # 8 |
ХИЩНИЦА
| классно
Хранитель Петиного хвоста Запасная память Дарка Запасная совесть Макса Запасная память Макса Хранитель здоровья Макса Хранитель сигареты Кошки_с_сигаретой Крылья счастья Мии Брат Rosis Хранитель позитива Rosis Обладатель сааамой длинной подписи на форуме Позитивный будильник форума Теней Память Globmanа Ветеран флудеского фронта Хранитель нимба Келлы Мать-героиня, чемпион Белоруссии
|
|
| |
Globman | Дата: Вторник, 05.05.2009, 16:40 | Сообщение # 9 |
| Очень неплохо. А на последний вопрос ответ уже и не нужен, как мне кажется
|
|
| |
Kella | Дата: Вторник, 05.05.2009, 17:41 | Сообщение # 10 |
ведьмачонок
| В ответ на бранные слова С улыбкой промолчи И сделай вид, что вообще Таких не знаешь слов. Пусть некультурный человек Ругается, а ты, Не отвечая, продолжай По шее бить его. Добавлено (05.05.2009, 17:41) --------------------------------------------- это был Остер, конечно
|
|
| |
3AHO3A | Дата: Вторник, 05.05.2009, 17:55 | Сообщение # 11 |
ХИЩНИЦА
|
Хранитель Петиного хвоста Запасная память Дарка Запасная совесть Макса Запасная память Макса Хранитель здоровья Макса Хранитель сигареты Кошки_с_сигаретой Крылья счастья Мии Брат Rosis Хранитель позитива Rosis Обладатель сааамой длинной подписи на форуме Позитивный будильник форума Теней Память Globmanа Ветеран флудеского фронта Хранитель нимба Келлы Мать-героиня, чемпион Белоруссии
|
|
| |
Globman | Дата: Среда, 06.05.2009, 17:46 | Сообщение # 12 |
| И за что этого некультурного человека бить то? Я вот даже и не матерюсь, ну почти
|
|
| |
Kella | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 13:25 | Сообщение # 13 |
ведьмачонок
| Globman, * * * Вам жить, а мне - не очень, Тот близок поворот. О, как он строг и точен, Незримого расчет. Зверей стреляют разно, Есть каждому черед Весьма разнообразный, Но волка - круглый год. Волк любит жить на воле, Но с волком скор расчет - На льду, в лесу, и в поле Бьют волка круглый год. Не плачь, о друг единый, Коль летом иль зимой Опять с тропы волчиной Услышишь голос мой. Анна Ахматова
|
|
| |
Globman | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 13:35 | Сообщение # 14 |
|
|
|
| |
Kella | Дата: Суббота, 23.05.2009, 14:42 | Сообщение # 15 |
ведьмачонок
| Этот рай облачен в гибкий пластик, бетон и стекло, Вавилонская спесь небоскребов вопит в небеса. Остановлено время – с экранов взирают светло Мертвых гениев, звезд и тиранов живые глаза. Мы живем среди ярких витрин и поющих реклам, Под летящим сквозь дыры в озоне незримым дождем. Мы утратили корни – но звезды приблизились к нам, И по дну океанов мы борозды плугом ведем… А в разбуженной чем-то прапамяти ширится зов. Календарь забывает показывать месяц и век. Пыль, что поднята маршами колониальных полков, Оседает на дисках компьютерных библиотек. Раскаляет эфир гвалт шакальих ночных серенад, И дрожат зеркала – ненадежный хрустальный порог. А на новеньких картах сквозь сеть скоростных автострад Проступает рисунок давно позабытых дорог… Старый том заманил нас в тенёта, но наветь ушла. Так бывает – привидится, вспыхнет… и пусто уже. Успокойся, опомнись! Мы снова – в раю из стекла. Пахнет пылью искусственный бриз на восьмом этаже. Начинённые техникой стены гудят в темноте, В недра сонных жилищ проникает неоновый свет. Нынче мир слишком хрупок для грез или бурных страстей, Слишком тесен для славы и слишком убог для побед. Р. Киплинг Добавлено (23.05.2009, 14:42) --------------------------------------------- * * * Китайский поэт VII века Ли Бо. В переводе А. Гитовича. Под луной одиноко пью Среди цветов поставил я Кувшин в тиши ночной И одиноко пью вино, И друга нет со мной. Но в собутыльнику луну Позвал я в добрый час, И тень свою я пригласил - И трое стало нас. Но разве, - спрашиваю я, - Умеют пить луна И тень, хотя всегда за мной Последует она? А тень с луной не разделить. И я в тиши ночной Согласен с ними пировать Хоть до весны самой. Я начинаю петь - и в такт Колышется луна, Пляшу - и пляшет тень моя, Бесшумна и длинна. Нам было весело, пока Хмелели мы втроем, А захмелели - разошлись, Кто как - своим путем. И снова в жизни одному Мне предстоит брести До встречи - той, что между звезд У Млечного пути.
|
|
| |
Globman | Дата: Четверг, 28.05.2009, 12:25 | Сообщение # 16 |
| Второй стишок душевный, мне понравился)
|
|
| |
9not | Дата: Пятница, 29.05.2009, 02:49 | Сообщение # 17 |
Дикий Огонь
| Очень душевные произведения... Kella, а можно добавить в твою шкатулку?
Весь день не спал. Всю ночь не ел. Понятно дело, устаешь!
|
|
| |
Kella | Дата: Пятница, 29.05.2009, 02:56 | Сообщение # 18 |
ведьмачонок
| 9not, конечно
|
|
| |
9not | Дата: Пятница, 29.05.2009, 03:03 | Сообщение # 19 |
Дикий Огонь
| Одно произведение в нескольких переводах ШЕКСПИР Сонет 90 ---------- Перевод Самуила Яковлевича Маршака ---------- Уж если ты разлюбишь - так теперь, Теперь, когда весь мир со мной в раздоре. Будь самой горькой из моих потерь, Но только не последней каплей горя! И если скорбь дано мне превозмочь, Не наноси удара из засады. Пусть бурная не разрешится ночь Дождливым утром - утром без отрады. Оставь меня, но не в последний миг, Когда от мелких бед я ослабею. Оставь сейчас, чтоб сразу я постиг, Что это горе всех невзгод больнее, Что нет невзгод, а есть одна беда - Твоей любви лишиться навсегда. ---------- Перевод Н. В. Гербеля ---------- Когда моим врагом быть хочешь - будь теперь, Когда передо мной захлопывают дверь. Низвергни в грязь меня, соединясь с судьбою, Но не карай потом последствий местью злою. Когда душа моя печали сбросит гнет, Не приходи вонзать мне в грудь шипы забот! Пускай за ночи тьмой не следует ненастье, Чтоб отдалить - не дать померкнуть солнцу счастья! Когда ж настанет час разлуки, пусть борьба Не длится, чтобы рок усилиться ей не дал И дух мой поскорей все худшее изведал, Что может мне послать суровая судьба,- И я не назову тогда несчастьем, знаю, Того, что я теперь несчастьем называю. ---------- Перевод А.М. Финкеля ---------- Что ж, ненавидь, коль хочешь! Но сейчас, Сейчас, когда грозит мне злобой небо. Согни меня, с судьбой объединясь, Но лишь бы твой удар последним не был. Ах, если сердцем я осилю зло, Ему немедля ты явись на смену. Чтобы за бурной ночью не пришло С дождями утро, - доверши измену И уходи! Но только не тогда, Когда все беды наигрались мною. Уйди сейчас, чтоб первая беда Была страшней всех посланных судьбою. И после жесточайшей из утрат Другие легче станут во сто крат.
Весь день не спал. Всю ночь не ел. Понятно дело, устаешь!
|
|
| |
Kella | Дата: Пятница, 29.05.2009, 03:07 | Сообщение # 20 |
ведьмачонок
| 9not, о-о-о, 90 перевод Финкеля самый эмоциональный
|
|
| |
Хранители клана / Лорды Теней / Элитные бойцы Теней / Бойцы Теней /
Тени / Неофиты / Тени-Инквизиторы / Инквизиторы /
Эмиссары / Дипломаты / Гости Теней / Друзья клана /
Клан Тени. Дата основания: 30 декабря 2006 года |
|
| |