Chapter One. Начало пути.
Становление.
И вот ты сдался, как тебя просили,
Колени преклонил пред высшей силой...
Открыл глаза и ключ отдал от сердца.
Никто прикроет за тобою двери.
В тот мир, где ты был слеп и счастлив,
Где жизнь твоя текла nо их законам,
Где ведома была любовь и ласка,
Теперь закрыта дверь глухим запoром. ©
- Это то самое место, Сир?
- Да.
Место, куда прибыли два вампира, представляло собой безымянную гробницу, ибо безжалостное время стерло все надписи.
- И что нам делать здесь?
- Разожжем костер и проведем здесь ночь. Так угодно Братству.
Костер разгорелся, осветив бледные лица жителей ночного мира.
- Это могила моего Сира, - задумчиво произнес один из вампиров. – Той, которая вдохнула в меня новую жизнь, леди Аннет.
- И что же с случилось с ней? – спросил младший собеседник.
- Ее убил Гару. И это было очень давно…
И ушли мысли в то далекое время. - Я рада тому, что ты решил последовать традициям Камарильи, но приглашать меня… – со смешком проговорила леди Аннет.
- Я приглашаю создательницу моей истинной сущности на свою территорию? – рассмеялся Шэдоудэнсер. – Да, тут есть что-то такое…
Они стояли во дворе маленького замка, носившего имя «Доминатор». Шла обычная суета, когда после постройки обители Братства все обживают новое место.
- Тут скучно не будет.
Шэдоудэнсер вопросительно посмотрел на леди Аннет.
- Я заметила пустую деревню по пути сюда.
- Когда мы с Андерлехтом начинали строиться два месяца том назад, не было никакой деревни поблизости. Ты уверена, что она пустая?
- Можешь не сомневаться. Ни одного дыма не шло из труб.
- Ну, что ж… Вервольфы пожалеют о том, что решили поселиться по соседству.
- И развалины, над которыми мы пролетали недавно, это тот замок? – спросил младший вампир.
- Да, это все то, что осталось от «Доминатора». Пройдет еще время, и само имя тоже уйдет в небытие.
Дикая боль пронизала тело Шэдоудэнсера в Элизиуме. Напряженно пытаясь осознать происшедшее и уловить призыв о помощи, тем не менее он чувствовал только пустоту, связанную с ним тонкой невидимой нитью. И тут на один короткий миг пришло видение – бой в той самой деревне… И нить, связывающая его с Сиром, оборвалась навсегда.
А дальше была битва, даже не битва, а самая настоящая резня, когда все было пущено в ход: и обломки мечей, и когти вервольфов, способные распороть одним взмахом любого противника, и клыки вампиров, не оставляющие никаких шансов на жизнь. Шел всего лишь один из эпизодов вечной борьбы Детей Каина с Гару, но для схватившихся в яростных схватках это было последним и решающим боем, где холодная месть столкнулась с дикой злобой.
- Убийца леди Аннет тоже был там?
- Да. Мы оставили ему жизнь напоследок, он был последним из всех Гару, кто выжил в этой схватке... И только тогда наши мечи и серебряные кинжалы были вонзены в него. И мы ушли, а он остался смотреть в лицо приближающейся Тьме, откуда нет возврата.
Последовало долгое молчание. Пошел мягкий декабрьский снег, снежинки тихо опускались на горящие ветки и с шипением таяли, проделывая свою методичную работу по тушению костра.
Шло время. Воины Тьмы одним за другим уходили по своим путям, известным только им самим. Один предпочел Элизиум, отказываясь от вечной борьбы и предпочитая наслаждаться жизнью мирных жителей нейтрального мира, второй был настигнут Охотниками и беспощадно уничтожен, а третий погиб в неравной схватке с оборотнями из Эллады. А Шэдоудэнсеру оставалось идти по пути одинокого хищника, направляемой местью, и совершенствовать свою Линию, смешанную из кровей Тореадора и Вентру. Но как ни защищает своей неприступной броней одиночество, рано или поздно оно надоедает. И вскоре произошла встреча с Тенями, оказавшая влияние на дальнейший путь Танцующего в тени...
Снег тихо падал, тщательно маскируя недавнее пребывание вампиров. Костер тихо шипел, окончательно сдавшись натиску природы. Тени исчезли, уходя вслед за ночным светилом – Селеной. И установилась безмолвная тишина.
Продолжение следует…
Лица, упоминаемые в истории, реальны, но время сохранило только часть имен:
Леди Аннет - живет и работает в Москве, офицер милиции.
Андерлехт (персонаж впоследствии был удален) - живет и работает в Самаре, электромонтажник.
Шэдоудэнсер - ваш покорный слуга.)))
P.S. По поводу стихотворения, к сожалению, мне известно только имя автора - Таня. Живет в Санкт-Петербурге, учится в Германии.